Авторские тренинги

Авторский тренинг vs индивидуальный подход - в чем разница и обоснованы ли высокие цены на "авторские программы"?


Сейчас практически каждая 2-я тренинговая компания в своем #УТП указывает "авторский подход", а вместе с ним и "авторские цены"😅


Мы думаем, все несколько сложнее. Своим мнением на эту тему поделился Станислав Толстой, Управляющий партнёр PSB Group.


Авторский тренинг, на мой взгляд, это в первую очередь о передаче опыта и серьезной исследовательской работе, которая просто обязана быть перед внедрением авторских методик. Иначе как тренер поймет, что его новая модель работает?

Авторский подход часто путают с индивидуальным подходом к группе и адаптацией материалов под конкретную компанию и отрасль. Новый подход к ведению тренинга может быть и со стандартной программой - то есть методы уже были кем-то (нередко - другим автором) придуманы, но тренер по-новому их даёт группе для лучшего усвоения материала - проводит в формате деловой игры, по-своему комбинирует, разрабатывает домашние задания, использует свой #стильтренера Будем честными, один из главных волнующих клиентов вопросов - цена 💰 Почему за авторские методики часто предлагают платить больше? Ведь, если подумать, за клинические исследования вообще-то платят, поэтому за авторские программы можно ещё деньги просить у тренинговых компаний:))" Сталкивались с авторскими программами? Делитесь, что думаете по этому поводу?